Comment créer une demande de paiement pour un événement

La création d'une demande génère un formulaire de paiement sécurisé que vous pouvez diffuser par mail ou par les réseaux sociaux. Les paiements effectués par CB via ce formulaire créditent votre solde sur Cotizasso, vous pouvez à tout moment effectuer un virement des fonds collectés vers le compte en banque de votre association.

Pour créer la demande de paiement d’un événement suivez les étapes suivantes :

1 - Sur l’accueil de votre administration, cliquez en haut sur l’onglet “Demandes de paiement” puis sur le menu “Nouvelle demande” afin de faire apparaître cette fenêtre :

2 - Cliquez alors sur le bouton “Demander un paiement” en bas de la colonne “Événement”.

3 - Attribuez un Titre à votre demande de paiement, exemple : “Barbecue annuel”

4 - Indiquez ensuite une date de limite de règlement pour participer à l'événement en cliquant sur l'icône  “calendrier” du champs suivant  :

5 - Donnez une brève description de l’événement ainsi,
Exemple :  “Ne ratez pas notre traditionnel Barbecue annuel, un moment convivial pour rencontrer une dernière fois tous les adhérents de l’association…”

6 - Saisissez maintenantque les tarifs .

Exemple :

• 10 euros : pétanque + déjeuner

• 15 euros : pétanque + déjeuner + tombola”

Si vous réglez pour plusieurs personnes, veuillez indiquer leurs coordonnées dans le champs approprié.

7 - Cocher la case “Chèque” si vous autorisez ce mode de paiement. L’ordre du chèque et l’adresse de votre siège devront donc être indiqué dans le champs précédent.

8 - Cocher la case “paiement en plusieurs fois” si vous souhaitez permettre aux destinataires de la demande de régler en 2 à 5 échéances.

9 - Paramétrez le nombre de mensualités (maximum 5)

Les prélèvements seront automatiquement réalisés le 10 de chaque mois. En cas d'échec, le destinataire reçoit une relance. Sans intervention de sa part dans un délais de 48h, vous êtes informé de l'incident de paiement par email.

10 - Enfin cliquez sur le bouton “Enregistrer” pour valider la création de la demande de paiement de votre cotisation :

L'enregistrement de cette demande vous mènera à la page de partage, sur laquelle vous retrouverez à gauche, l’encart ci-dessous, qui vous permettra de partager votre lien par Mail, Facebook, Twitter, google + et également de le copier pour l’intégrer sur votre site internet [LIEN DE L’ARTICLE INTEGRATION SITE].

VOIR L’EXEMPLE DE LA DEMANDE

Note générale : Sachez que lors de votre première connexion, l'assistant vous guidera pour compléter toutes les étapes et créer vos demandes de paiement.