Comment ajouter un adhérent sur Cotizasso

Pour ajouter un adhérent sur Cotizasso, regardez la vidéo ou suivez les étapes ci-dessous :

L’ajout d’un membre permet, lors du partage d’une demande de paiement, de le faire apparaître dans la liste des personnes pouvant la recevoir par email. Cela permettra aussi de l’avoir dans votre liste des adhérents et d’avoir accès à ses informations personnelles et à sa situation vis-à-vis d’un paiement dû ou déjà effectué.

1 -  Sur l’accueil de votre administration, cliquez en haut à droite sur l’onglet “Paramètres” puis sur le menu “Adhérents”.

2 - Cliquez ensuite sur le bouton “Ajouter un nouvel adhérent” en haut à droite :

3 - Renseignez les 3 champs “Nom”, “Prénom” et “Email” de la partie “Informations

4 - Complétez les champs de la partie “Informations personnalisées” qui représentent les informations en plus dont vous avez besoin pour gérer les adhérents.

Vous avez la possibilité d’ajouter d’autres champs personnalisés en cliquant sur “(Modifier)” au niveau de l’entête de la partie “Informations personnalisées” :

Note : tous les champs personnalisés que vous créez seront présents sur le formulaire de demande de paiement pour la cotisation annuelle.

5 - La dernière partie “Informations internes” concernent des informations qui ne seront pas présentes dans le formulaire de vos demandes de paiement. Elles permettent de vous organiser personnellement dans l'administration Cotizasso. Vous pouvez par exemple attribuer un numéro référence à chacun de vos adhérents.

6 - Validez l’ajout du membre en cliquant sur le bouton “Valider” :