Comment importer vos adhérents sur Cotizasso

Si vous avez déjà une base de données d’adhérents enregistrée sur votre ordinateur (Logiciel Excel - Format .csv), vous avez la possibilité de l’importer sur Cotizasso.

L’importation des adhérents permet, lors de l’envoi d’une demande de paiement, de sélectionner les adhérents concernés. Cela permettra aussi de les avoir dans votre liste des adhérents et d’avoir accès à leurs informations personnels et à leurs situations vis-à-vis d’un paiement dû ou déjà effectué.

Pour importer vos adhérents suivez les étapes suivantes :

1 -  Sur l’accueil de votre administration, cliquez en haut à droite sur l’onglet “Paramètres” puis sur le menu “Adhérents”.

2 - Cliquez ensuite sur le bouton “importer des adhérents depuis un fichier” en haut à droite :

3 - Cliquez sur le bouton “Fichier (.csv)” pour télécharger le fichiers Excel (.csv) contenant la liste de vos adhérents à partir de votre ordinateur :

4 - Vérifiez bien la correspondance des champs, exemple :

• Colonne 1  DUPONT correspond à NOM

• Colonne 2 Jean correspond à PRENOM

• Colonne 3 Jean.dupont@guimail.com correspond à Email

5 - Lancez l’importation de vos adhérents en cliquant sur le bouton “Importer” :

6 - Cliquez sur “Terminer” pour finaliser l’importation :